Spam a lo Bruto ¿Crees que soy idiota? Suscripcion


Spam

Uno puede que no sea demasiado agraciado físicamente, incluso puede que no sea ni el mas listo ni el más simpático, pero de aquí a que a uno lo confundan con Gilipollas hay una gran diferencia.

Los Blogs son una plataforma para conversar y compartir. Hacer uso de esta conversación para hacer autobombo y publicidad gratuita puede ser fruto del desconocimiento. El principiante en esto de los Blogs tiende a hacerlo, es normal.

Lo imperdonable es cuando quien lo realiza es una empresa contratada a tales efectos. Tal es el caso de los comentarios clasificados de Spam que aparecieron en éste Blog, y en MegustaelTurismo intentando promocionar los servicios de un conocido grupo hotelero Barcelonés.

Al parecer la empresa fue contratada para acciones de SEO, me gustaría saber las promesas realizadas, pero desde luego vistas las tácticas utilizadas, creo que al margen de poco efectivas, los resultados serán de poca trayectoria.

Volviendo al principio, digo que me molesta que quien no me conoce me tome por gilipollas, y digo que quien no me conoce, pues quienes sí me conocen saben perfectamente que no lo soy, aunque a veces me lo hago y prefiera pasar por gilipollas. Pero esta vez no lo consentiré, máximo cuando la misma empresa (o persona) que publicó el Spam, bajo una nueva identidad y fictícia por supuesto, defiende tales prácticas y da a entender en comentarios que artículos como el de denuncia por parte de Nando, como este mismo que estoy escibiendo, argumentando que no es bueno criticar a:

a empresas que en base a esfuerzo y trabajo han logrado la categoría que se merecen.

Bueno, pues la categoría que se merecen es cualquiera de las siguientes:

  • Cutres
  • Ineptos
  • Spammers

No se molesten en hacer comentarios con la misma dirección IP y un email similar al que utilizan en tales prácticas para seguir defendiendo tales acciones. Además, permítanme decir que la suplantación de identidad aunque sea cobrando, es un delito.

El sector agradecería conocer el nombre de la empresa para evitar contratarles. MIentras tanto, aprendan la ética de la Blogosfera y su funcionamiento.

Lo peor, y de hecho lo que más me cabrea es que los únicos nombres que transcienden son el mío y el del grupo hotelero, dado que la empresa actúa desde el anonimato, eso sí, facturando por sus servicios. Que asco, de verdad.

Artículos Relacionados

, ,

  1. #1 por Carlo Alvarez Spagnolo - Junio 8th, 2008 a las 01:23

    Estoy contigo Albert,
    tambien han hecho SPAM en mi blog en un articulo sobre ‘El Blog de un Hotel’

    Lo firma alidaparicio desde una cuenta de gmail y utilizando esta IP 201.240.127.89.

  2. #2 por Albert Barra - Junio 8th, 2008 a las 01:51

    Así es, mismo email, misma IP y y si miras el pantallazo del Blog de Nando también. Profesional como la madre que los p…..

    Saludos Carlo.

    Albert

  3. #3 por nando - Junio 8th, 2008 a las 02:24

    No sabría decir el origen de la empresa de SEO, pero al menos la “famosa” spammer parece que se encuentra en Peru (http://whois.domaintools.com/201.240.127.89).

    Tal y como comenta Albert, me encantaría conocer el nombre de la “reconocida” agencia SEO, más que nada, para estar seguro de que no los contrato por error.

  4. #4 por Andreu Llabres - Junio 8th, 2008 a las 12:01

    Hola Albert .
    Tu proximo e.book deberia titularse : ” El 2.0 es un sentimineto , que se lleva muy adentro ”
    Decalogo para no dejarse embaucar por spammers , sploggers , black hat seo,s que a la larga van a hacer un mal a la empresa en vez de un bien .
    Nando – Cual has dicho que es esa empresa ? Es española y utiliza recursos en peru ? o es peruana ?

    PD. Tambien he visto algunos de estos mensajes .

  5. #5 por nando - Junio 8th, 2008 a las 12:15

    Hola Andreu,

    Creo que la localización del spammer no es significativa, ya que deben haber puesto un anuncio en algún foro para buscar personas que quisieran llevar a cabo esta acción.

    No estoy seguro del nombre de la empresa SEO que ha realizado la acción, pero por lo que he podido ver hasta el momento, para nada es una empresa conocida y de renombre como van predigando.

  6. #6 por Albert Barra - Junio 8th, 2008 a las 12:23

    Lo mejor sería que se supiera el nombre de la empresa, y así juzgamos si es conocida y de renombre.

  7. #7 por Joan Gou - Junio 8th, 2008 a las 21:21

    Albert,
    tomatelo con filosofia amic, que la mala calidad tiene las horas contadas, los que te conocemos y es una suerte, sabemos de tu trayectoria y tu capacidad, los que no te conocen, pueden caer en el error en pretender dilapidar tu reputacion, pero poco efectiva en sus intentos.
    La envidia es la enfermedad de los impotentes.
    Animo amigo, todo mi apoyo, que sabes que lo tienes.
    Un abrazo.

  8. #8 por yoba - Junio 13th, 2008 a las 14:00

    bueno como está esto, lo

(No será publicado)

DISCLAIMER

El autor de este website es Albert Barra (AB), socio-fundador y CEO de HotelJuice y proDestinos. Es posible contactarlo a través de albert [arroba] hoteljuice punto com. No todos los mensajes que se reciban en esa dirección tendrán respuesta, pero todos son leídos con regularidad.

Espíritu del contenido
Este website tiene por finalidad expresar opiniones, impresiones, ideas y experiencias personales de AB. Todo el contenido debe interpretarse como una opinión personal y perfectamente puede considerarse falible e infundada. Toda persona que desee responder a alguna de las opiniones vertidas en el website puede utilizar el formato de respuestas o comentarios, con lo que publicará su respuesta a disposición del público en general.

Uso del contenido
Se autoriza expresamente a cualquier persona a citar en todo o en parte el contenido de este website. La cita deberá incluír una indicación de la fuente y un link a este website. Los textos publicados en este website son propiedad exclusiva de AB, salvo donde expresamente se indique. No se autoriza la reproducción de los mismos sin reconocer la autoría de AB.

Descargo de responsabilidades
El material publicado en este website es de propiedad exclusiva de AB, salvo donde se indique. Las opiniones vertidas aquí son opiniones personales, y no guardan ninguna relación con las opiniones o posiciones que puedan tener empresas, empleados, asociados, clientes y personas relacionadas.

Comentarios
Los comentarios en esta página no están moderados, aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Evita, por favor, las descalificaciones personales, los comentarios maleducados, los ataques directos o ridiculizaciones personales, o los calificativos insultantes de cualquier tipo, sean dirigidos al autor de la página o a cualquier otro comentarista. Estás en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta mantener un ambiente agradable en el que las personas puedan comentar sin temor a sentirse insultados o descalificados. No comentes de manera repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con varias identidades (astroturfing) o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas serán eliminados.